canards

Nous élevons des canards, des bêtes hilarantes et parfois embêtantes. Ils nous déjouent plus souvent qu’on aimerait l’admettre, surtout quand ils sont à la recherche d’insectes et du pâturage neuf de trèfle et d’avoine. Ils se contentent aussi avec les grains biologiques que nous leurs offrons. La santé de nos sols dépend largement de nos canards, car ils contrôlent les mauvaises herbes et, par le pâturage en rotation dans les champs, améliorent la fertilité du sol..

Notre troupeau principal comporte de canards de Barbarie. Nous élevons 75 canards à la fois pour mieux pouvoir s’en occuper. Nous avons choisi les canards de Barbarie non seulement pour leur robustesse, mais aussi pour leurs sacrés caractères! Un autre trait adorable : ils ne font pas « coin-coin », mais roucoulent comme un pigeon. Le produit final est le canard entier, prêt pour être rôti au four ou découpé pour en faire plusieurs repas. Ils sont entre 4 et 9 livres. Nous faisons la livraisons au domicile de canard congelé ou de canard frais. Le canard frais doit être réserver pour le 1 août ou le 3 octobre.

Le canard de Barbarie est renommé pour sa saveur complexe et sa texture similaire au bœuf. Abonnez-vous à notre infolettre afin de recevoir des conseils de cuisson et des recettes!